Грузинское меню в Винотека ALTBIER!

            Грузия — это изумрудные горные вершины и голубые реки, цветущие долины и многовековые города. Но одна из главных достопримечательностей страны — национальная кухня, одна из самых древних в мире.

       Настоящее грузинское застолье в Винотеке ALTBIER!

       Национальная кухня Грузии такая же многоголосая, как и ее душевный народ. В каждом регионе страны свои традиционные блюда и кулинарные секреты. Ведущее место в грузинской кухне занимают овощи, дикие травы, свежесловленная рыба, мясо, выпечка и соусы.

       Грузины обожают собирать шумные компании, поэтому их столы всегда ломятся от щедрых угощений. Мы предлагаем начать знакомство с грузинской кухни с легендарных закусок — салата "Пхали" и Баклажанов с ореховой пастой. А если хочется чего-то горячего, попробуйте наваристую Шурпу из баранины или Харчо — густой, обжигающий, пряный суп из говядины с добавлением орехов, слив, ткемали и зелени.

В основные блюда мы включили 5 легендарных позиций: Хинкали из свино-говяжьего фарша, Люля кебаб из баранины, Лобио, Чакапули из баранины и Чахохбили из курицы.

Отдельное место в грузинском меню занимает выпечка, приготовленная по старинным рецептам. Традиционный Осетинский пирог с курицей, имеретинским сыром и шпинатом мы подаем с тремя видами пхали. Из горной части Грузии мы взяли Сванский пирог с тонким тестом и сочными кусочками баранины. И, конечно же, наши шефы приготовили одно из самых известных грузинских блюд — Хачапури по-аджарски с большим количеством сулугуни и запеченным яйцом.

В грузинском меню есть две позиции для сладкоежек: классический Яблочный пирог из слоеного теста с шариком ванильного мороженого и многослойный шоколадный торт "Микадо".

VIP-повара ALTBIER не просто составили меню из легендарных грузинских блюд, но и подобрали к каждому из них идеальный напиток — пиво и вино. Выбирайте гастрономическую пару и наслаждайтесь божественными вкусами!

 

Приглашаем вас устроить душевное грузинское застолье в Винотеке ALTBIER!