Встречайте: Паназиатское меню в шоу-ресторане "ALTBIER"!

Дорогие друзья, мы начинаем новый гастрономический год ярко и очень вкусно! Наши VIP-повара устроили "Битву Шефов" и сразились в кулинарном поединке за выбор лучших блюд, которые вошли в меню "Паназия". Что из этого получилось? Сейчас расскажем!

Все краски Азии на вашей тарелке!

Паназиатская кухня — это мир удивительных вкусов и экзотических сочетаний, буйство соусов, приправ и маринадов. Она объединяет кухни Вьетнама, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Кореи, Японии и Сингапура. В новом меню обязательно найдут блюда по душе любители мяса и морепродуктов, сторонники правильного питания и даже вегетарианцы.

В раздел салатов и холодных закусок попали 3 японских блюда: "Татаки" из лосося, "Татаки" из телятины и "Сакана Яки Насу" — копченый угорь, пряная макрель и лосось слабого посола на обжаренных ломтиках баклажана с пикантной заправкой и свежими листьями салата. В этом же разделе соседствуют салат "Феликс" с икрой и Кимчи и салат с курицей.

Азиатские супы — это искусство! Они сытные, ароматные и очень полезные. VIP-повара шоу-ресторана "ALTBIER" выбрали 2 японских супа: Мисо-суп с креветкой и "тамаго" и суп с угрём и лапшой. А также 2 традиционных вьетнамских супа: "Фо Бо" с телятиной и "Фо Га" с курицей.

Выбирая основное блюдо, вы совершите путешествие по всему азиатскому региону! Из Лаоса мы позаимствовали "Лаап" — традиционное блюдо с обилием азиатских трав и корений, с отварными куриными сердцами, куриной печенью, говяжьим фаршем и паровым рисом. Из Вьетнама взяли паровые пирожки с начинкой из маринованных овощей "Ясай", с телятиной, угрём и креветкой. Из Китая — легендарную курицу "Гунбао" с овощами в соусе "sweet chilli" и утиную ножку с соусом "Тамаринд". Из Японии — розового кальмара, обжаренного в соусе "Терияки", и "Гюнику киноко" — нежную, обжаренную телячью вырезку с грибами в сладком соевом соусе. Из Таиланда — лапшу Удон с телятиной. А еще вас ждет азиатское блюдо на двоих — Цельный африканский сом, запечённый на углях с двумя видами азиатских соусов.

Отдельное место в новом меню отведено десертам. Тайский смузи из взбитых экзотических фруктов очарует каждую девушку! Японский "Намелака- ролл" с соусом из спелого киви идеально дополнит чаепитие. А традиционный японский десерт "Моти дайфуку" на основе рисовой муки и апельсинового фреша с шоколадным муссом покорит сладкоежек с первого кусочка.

Приглашаем в шоу-ресторан ALTBIER на дегустацию паназиатских блюд всех, кто любит открывать новые вкусы и знакомиться с кулинарными традициями разных стран!