"ДВА ШЕФА. ГРЕЦИЯ" — новое меню в Винотеке ALTBIER!

Летом все мысли о средиземноморских курортах и вкусных ужинах на побережье. Шеф-повар Михаил Гадрани вдохновился национальной греческой кухней и разработал 5 новых блюд, которые скрасят ожидание отпуска.

Греческая кухня считается одной из самых полезных и диетических. В ее основе — свежие овощи, сыры, пряные травы, оливковое масло, мясо и морепродукты. Блюда готовятся методом тушения и запекания, что сохраняет ингредиентам максимум питательных свойств.

Рекомендуем начать знакомство с греческой кухней с критского салата "Дакос". Это пикантные тосты со спелыми томатами, каперсами и коломатой под зернистой фетой и оливковым маслом. Еще одна популярная закуска — Мелидзаносалата — традиционная греческая намазка из печеных баклажанов и перцев. Подаем с хрустящими тостами.

Мы долго выбирали основное блюдо и остановились на легендарном "ворованном мясе" или Клефтико. Это ароматные бараньи рёбра, запеченные в фольге с травами, мёдом и овощами. Подаем с соусом на основе греческого йогурта. Любителям морепродуктов    понравится греческий шашлычок Сувлаки из кальмаров, мидий, рапанов и тигровых креветок в компании с пастой "Орзо". Ну и куда же без традиционных хрустящих пирожков Тиропитакья! Внутри — сочная сырная начинка. Особенно вкусно с соусом на основе греческого йогурта!

Специально под новое меню шеф-бармен Дмитрий Шабаев разработал 2 авторских коктейля. Жгучий "Эрато" посвящен греческой богине любви и секса. Готовится на основе греческого коньяка Метакса с ликером из черной смородины, соком из красного винограда и лимонного фреша. Коктейль "Клио" — дань музе истории. Это освежающий микс фирменной настойки "Мама Хуана", Апероля и Амаретто с добавлением лимонного фреша и апельсинового сока. Ну а если вы не любите коктейли, холодное фирменное пиво ALTBIER идеально дополнит каждое блюдо!

Приглашаем всех попробовать традиционные блюда греческой кухни в Винотеке ALTBIER! Пусть Ваше лето будет вкусным!