"ДВА ШЕФА. ИНДИЯ" — НОВОЕ МЕНЮ В ВИНОТЕКЕ ALTBIER!

Друзья, с 30 августа в ВИНОТЕКЕ ALTBIER можно попробовать индийские блюда, разработанные нашими VIP-поварами специально для проекта "Два шефа".

Индийская кухня такая же экзотическая и разнообразная, как и сама страна. В ее основе — овощи, курица, морепродукты, бобовые, а также огромное количество всевозможных пряностей и ароматных специй, многие из которых обладают целебными свойствами. Каждый индийский повар использует свои комбинации специй, придавая блюдам неповторимый вкус. Мы выбрали 5 популярных блюд, которые лучше всего раскрывают индийские кулинарные традиции.

Сыр "Панир" с овощами — легкая индийская закуска из обжаренного молодого сыра с баклажаном, кабачком и перцем в пряностях и специях. Еще одно сырное блюдо — "Малай кофта". Это обжаренные картофельно-сырные крокеты, которые подаются в соусе из томатов, перца Чили, специи "масала" и кокосового молока.

Традиционное блюдо "Дал" из двух видов бобовых с овощами, заправленное кокосовым молоком, обожают вегетарианцы. Оно достаточно сытное, поэтому идеально подойдет для обеда.

Легендарную куриную грудку "Тика масала" должен попробовать каждый! Она долго томится с овощами в специях и пряностях, а подаётся с рисом, приготовленным в кокосовом молоке. Еще один сюрприз для мясоедов — "Гоадиш". Это рулет из куриной грудки с овощами и королевской креветкой, обжаренный в чёрном кунжуте. Подаём на кисло-сладком соусе из банана и кокосового молока.

Специально под индийское меню бармен Дмитрий Шабаев разработал 2 авторских коктейля. Фруктовый "Лаал" сочетает клубничный и дынный ликёры, сок белого винограда и "7 UP". Сладкий "Пиилаа" создан на основе Martini Bianco, ликера из зеленого банана и персикового сока. Также индийские блюда великолепно сочетаются с фирменным пивом ALTBIER.

Приглашаем всех окунуться в атмосферу загадочной Индии и попробовать новые блюда от лучших поваров Харькова. До встречи в ВИНОТЕКЕ ALTBIER!