24 октября (четверг) — Званый Ужин "Два Шефа. ИТАЛИЯ"

Уважаемые гурманы, наконец-то в Винотеке ALTBIER пройдет Званый Ужин "Два Шефа. Италия"!

Традиции и обычаи итальянской кухни начинают свою историю со времен Древнего Рима. Слава о пышных трапезах римского консула Луция Лукулла дошла даже до наших дней, а выражение "Лукуллов пир" стало нарицательным – именно так мы называем роскошный и изысканный обед с множеством перемен блюд.

Традиционно трапеза начинается с закусок, которые идут первым пунктом в меню любого ресторана итальянской кухни. Например, нельзя представить антипасти без традиционной брускетты, сырной нарезки, прошутто или цветков цуккини в кляре, фаршированных анчоусами и моцареллой. Далее наступает черед первых блюд, в числе которых чаще всего оказываются ризотто и всевозможные виды пасты (каппеллетти, тальятелле, лазанья и т.д.), иногда – суп. Secondi – это уже основные позиции меню: говяжья вырезка, бараньи ребрышки, рыбные и мясные стейки, филе, рыбу под солью. К ним можно заказывать гарниры: картофель фри, салат, пюре, запеченные или приготовленные на гриле овощи.

И наконец, венец вкусной трапезы – великолепные итальянские десерты: тирамису, панна котта, семифреддо. Традиционно их сопровождают сладкие десертные вина и ликеры, а кофе подается только в самом конце еды, когда в тарелках уже ничего не осталось. Кстати, кофе с молоком в Италии пьют только до полудня, а в остальное время готовят эспрессо. Не принято запивать сладости соком, лимонадом или чаем.

 

Теперь Вы ознакомились с правилом традиционной итальянской трапезы, так что понимаете что Вас ожидает!

24 октября пройдет итальянский "Лукуллов пир" в Винотеке ALTBIER!

P.S Советуем поторопиться и забронировать стол заранее!